conssrev (conssrev) wrote,
conssrev
conssrev

Category:

Навальный получил загранпаспорт с помощью обмана или коррупции!


В октябре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе «Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?» он поставил отметку «нет». А на самом деле момент подачи документов на получение загранпаспорта Навальный был осужден по статье 160 УК РФ по делу о растрате 16 миллионов рублей «Кировлеса», за что 18 июля 2013 года получил пять лет условного срока. Кроме того, он и его брат Олег – в то время топ-менеджер "Почты России" – обвинялись по другому делу – «Ив Роше» – в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей. То есть Навальный ради того, чтобы выехать из России, уже будучи осужденным и находясь под другим уголовным делом, нагло врет и пишет «не осуждался».



И, несмотря на то, что, согласно российскому законодательству (ст. 15 закона от 15.08.96 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда на территорию России»), осужденным за совершение преступления гражданам России отказывают в выдаче заграничного паспорта, Навальный его все же получил!
Каким образом Навальный, дав сотрудникам ФМС ложные данные, смог получить загранпаспорт? Есть версия о банальном обмане – оппозиционер, осужденный по статье 160 УК РФ ответил – «нет» и просто напросто соврал. А может статься, что Навальный склонил к «сотрудничеству» работников ФМС более «эффективным» способом – той самой коррупцией, с которой он борется!
Как бы там ни было, он дискредитировал свой излюбленный слоган «Не врать и не воровать!». И если проследить всю политическую карьеру Алексея Навального, то станет понятным, что это не досадный «срыв» человека, желающего вопреки ограничениям побывать заграницей, и не проступок, который совершается один раз в жизни. Это один из эпизодов систематического вранья и нарушения российских законов, которые сопровождают путь Навального в политике.


В эту цепочку входит и «дело Кировлеса», по которому Навальный был осужден. Будучи советником губернатора Кировской области, оппозиционер принудил директора «Кировлеса» Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей.
Другой пример – ложь Навального про его черногорский бизнес. В ходе предвыборной гонки за пост мэра Москвы оппозиционер называл информацию о своей черногорской фирме провокацией, а документы, подтверждающие наличие активов – подделкой. Сайт налоговой службы Черногории, на котором была размещена информация о его бизнесе, по словам Навального, был «подвергнут взлому хакерами». Все точки над «i» окончательно расставил глава налоговых органов Черногории Милан Лакичевич, который в интверью «Известиям» подтвердил, что зарегистрированная в 2007 году компания MRD Company DOO Bar принадлежит Алексею Навальному, Михаилу Ешкину и Марии Гайдар.

Более того, никакого взлома сайта не было, никакие изменения в центральный реестр не вносились. После интервью черногорского чиновника Навальный понял, что все его истерические крики про провокацию бессмысленны, и успокоился.
Конечно, читатель может сказать, что надо следовать формулировке «не суди, да не судим будешь» и отказаться от перемывания костей Навального. Я с этим не согласен. Именно в его случае это необходимо. Ведь с одной стороны существует образ непогрешимого и пламенного борца за справедливость и честность, ведущего за собой людей, которым действительно надоела коррупция и бесправие. А с другой стороны существует реальный Алексей Навальный, который не гнушается жульничать, когда из этого можно извлечь прибыль, и вполне может прибегнуть к коррупции (с которой он борется!), когда с помощью нее можно решить личные проблемы.
Но вернемся к эпопее про паспорт. Сможет ли Навальный воспользоваться своим загранником? Как сообщили паспортно-визовой службе Москвы, в случае выявления ошибки в подаче документов на получение загранпаспорта, особенно умышленной, паспорт считается недействительным. Поэтому, скорее всего, после проведения внутреннего расследования Навальный его лишится.

12222

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments