conssrev (conssrev) wrote,
conssrev
conssrev

Глава Администрации Президента обидел блогеров

Возвращаясь из Стокгольма, глава президентской администрации Сергей Иванов пообщался в самолете с российскими журналистами. В ходе беседы, затрагивающей различные темы, прозвучала одна фраза, которую впоследствии постарались всячески раскритиковать и сделать причиной массового оскорбления в интернете.




Речь идет о том, что Иванов сказал о населении Москвы как о "дворниках, водителях и офисном планктоне", прибавив к ним потом еще и блогеров, журналистов, торговцев.

Безусловно, фраза может толковаться двояко и быть воспринята негативно, особенно будучи извлеченной из контекста и поданной с соответствующими комментариями. 

Защитники Иванова (хотя он в них вряд ли нуждается) могут сказать, что это была жесткая ирония, что это - обращение, призванное "встряхнуть" созидательный  элемент в столице, но самое интересное здесь все же в другом: посмотрите, кто обиделся на Иванова!
Обиделся как раз тот самый "планктон", который аж два года был "КРЕАТИВНЫМ КЛАССОМ", которым пытались напугать власть, который расшевелился до того, что стал раз в полгода выходить на улицы и креативно протестовать. И вот теперь, кода "вождь планктоновой стаи" получил 27% голосов обленившихся от достатка и стабильности москвичей, когда офисные москвичи не смогли "произвести" даже своего мэра, они вновь стали "планктоном".

Вот эти самые "разжалованные креаклы" и подняли шум, не понимая, что как раз их возмущенные и есть главное подтверждение слов главы Администрации президента.

Безусловно, в Москве живут и те люди, которые производят полезные для страны вещи, кто созидает и приносит стране ощутимую пользу. Вот только они вряд ли обиделись на Иванова, потому что им просто не до этого и они знают, что делают. Да и не все, вероятно, в курсе об обсуждаемом интервью. 

Зато креаклам появился замечательный повод пошуметь и повозмущаться.

Забавен и еще один момент: в блогосфере - том океане, который считает своей стихией "офисный планктон", высказывание Иванова получило достаточно много и положительных оценок. Действительно, ведь в столице несколько миллионов людей работают в офисах, ничего по сути не производя, а являясь порождением той самой экономики, которую ругают в белоленточном протестном порыве.
Получается, что граждане,получившие возможность сидеть в офисе, получая в несколько раз больше шахтеров, рабочих, механизаторов, не производящие ничего конкретного, ругающие жизнь за то, что вынуждены стоять в пробках в уютных иномарках, еще и обижаются на точное определение себя самих.

Впрочем, и сам лидер московского "планктона" Алексей Навальный является показательным примером: он "трудился" на биржах, в "купи-продай" конторах, в посреднических компаниях, но, в отличие от своих родителей, руководящих фабрикой плетеных изделий, Алексей Навальный ничего кроме шума и скандалов не производит.

В общем, все при своих: планктон шумит в интернете, страна работает, ну а кто-то еще, хочется верить, сделает свои выводы из
работает, ну а кто-то еще, хочется верить, сделает свои выводы из этой показательной истории.



Tags: навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →